En Portugal hay muchos tipos de café y todos riquísimos. Los lusos toman café a todas horas: CAFÉ para desayunar, CAFÉ para después de comer, CAFÉ para merendar, CAFÉ para después de cenar, CAFÉ para ver un partido de fútbol, CAFÉ en una tertulia de amigos, CAFÉ para... En ocasiones, el café cambia de nombre dependiendo de la zona del país y además igual que en España, si se tiene en cuenta el tamaño; si es sólo, con más leche, menos leche..., también varía su terminología. Es conveniente que se sepa cómo pedirlo. -CAFÉ Si se pide un "café" en Portugal, servirán un café sólo, sin leche, servido en una taza pequeñita. Este café es conocido como BICA en la zona de Lisboa y CIMBALINO en la zona de Porto. -CAFÉ CHEIO/CAFÉ CURTO Un "cheio" se trata de un café expreso más suave, la taza se llena hasta arriba con suficiente agua para suavizarlo. Y un "curto", es un café más concentrado. -ABATANADO Si se desea un café sólo, pero menos intenso que la " bica" o el "cimbalino", se debe pedir un "abatanado". (Suele llevar también una gotita de leche, para cortar la acidez del café). -PINGADO Consiste en un café con un poco de leche, o como dicen los portugueses, con leche "em pingos" (con unas gotas). Este café es a lo que los españoles llamamos un "cortado". El GAROTO (en el Sur) o PINGO (en el Norte) es como un pingado pero con la espuma de la leche.
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